Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 grosse patate douce
- 100g de pois chiches (crus) ou une boîte de conserve (300g environ)
- 100gr de feta
- un demi oignon
- quelques tomates cerises
- un petit poivron
- quelques feuilles de salade
- basilic, herbes de Provence, sel, poivre
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- basilic, sel, poivre
Préparation :
- Pour les pois chiches secs, faites les tremper dans l’eau pendant toute une nuit ou 12h, puis les cuire à l’eau pendant 30 minutes
- Pour la patate douce : enlevez la peau, coupez la en cubes et placez la au four dans un plat, avec de l’huile d’olive, des herbes, du sel, du poivre…
- Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles, les tomates cerises en deux, le poivron en fines lamelles également et la feta en cubes ou émiettée.
- Une fois que tout est cuit, assemblez votre salade. Mélangez les pois chiches, la patate douce en dès, l’oignon, les tomates, le poivron, la feta, le basilic…
- Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le miel… goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- C’est prêt ! 😁
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